SMP Cinta Rakyat 1 dalam Show case
Pameran praktik baik dalam pembelajaran

By Elisabeth Hutagaol 02 Des 2019, 09:03:41 WIB Tanoto Foundation
SMP Cinta Rakyat 1 dalam Show case

Pada hari Rabu yang lalu, tanggal 20 November 2019, Tanoto Foundation melakukan show case di Auditorium USI Pematangsiantar.

SMP Cinta Rakyat 1 sebagai sekolah mitra ikut serta didalamnya.

Acara dibuka oleh walikota pematangsiantar Bapak Efriansyah.

Acara penyambutan dibawakan oleh SMP Cinta Rakyat 1 berupa gondang tagading, saxofon dan biola serta paduan suara yang berjudul: "sigulempong" dilanjutkan dengan tor-tor batak.

Praktek pembelajaran ditampilkan berupa story telling berjudul "Sangkuriang" yang dibawakan oleh Andre Tambunan. Stand SMP Cinta Rakyat 1 berisi praktek pembelajaran yang telah di lakukan di sekolah.

Untuk mapel IPA ada praktek Destilasi, model atom, Miniatur pompa hidrolik, rangkaian seri dan paralel.

Mapel IPS ada miniatur kaldera toba yg menampilkan terjadinya asap yg keluar dari Gunung Pusuk Buhit.

Acara ini sepenuhnya di dukung oleh Bapak dan Ibu Guru serta pegawai terutama didukung oleh Kepala Sekolah Sabar Sihombing, S.Ag. Disela-sela acara juga dilaksanakan lomba melukis poster bertemakan" Narkoba ". Juara 2 berhasil diraih oleh Kaori manurung dan juara 3 diraih oleh Dora Tambunan. Semoga kedepan nya SMP Cinta Rakyat 1 makin mantap dan jaya.

Horas....horas...horas....

stand SMP Cinta Rakyat 1

siswa sedang menerangkan media pembelajaran kepada pengunjung

para Kepala Sekolah sedang berkunjung ke Stand SMP Cinta Rakyat 1

Ada 4 Komentar untuk Berita Ini

1. Eva purba 29 Nov 2019, 14:49:13 WIB

SMP Cinta Rakyat 1 memang kerennn

Sabar Sihombing 29 Nov 2019, 15:00:49 WIB

Mari berkreasi dan berinovasi memajukan mutu pendidikan di SMP CR 1 ini.

Mr. MG 06 Des 2019, 10:53:23 WIB

Semoga selalu sukses di darat,laut, dan udara